Search

邁阿密佛光山慶祝母親節 佛青親下廚 父母分享相處之道

Updated: Oct 16, 2020



邁阿密佛光山於5月13日一年一度的母親節舉辦「佛心‧父母情報恩祈福法會」。邁阿密青年分團下廚烹飪出色香味俱全的上堂齋宴請父母及與會的信眾以報答養育劬勞之恩;並發心承擔大寮作務,從烹調、行堂到清理善後一手包辦,讓媽媽們度過一個歡喜輕鬆的母親節。


永瀚法師現場邀請父母親分享夫妻相處之道,幽默輕鬆的對話,當中有喜也有淚,婚姻是彼此的尊重與包容,珍惜緣份才能共創和諧的家庭。法師以「千樹桃花一根生」開示,期勉眾人以佛陀的教法為信仰的根源,珍惜當下所有的因緣,把家庭的和諧擴充到社會,讓後代子孫懂得追本溯源,發揚感恩報德的美德,並以星雲大師的母親老奶奶為例,因其明理與寬大的胸襟,用心待人,以眾為我,令大師深受母親身教影響,凡事尊重包容,成就日後發揚佛法真理妙諦的好姻緣。


當天有兩位八十多歲的老菩薩參加法會,永瀚法師贈送鑲有星雲大師墨寶「生耕致富」的項鍊結緣,現場的師姐們也得到法師親手送上精緻不同造型花朵的手工紙杯蛋糕,大家最後在一片Happy Mother’s Day 的歡笑聲中切下蛋糕而圓滿。