Search

心定和尚解密「心靈DNA」 邁阿密信眾歡喜聞法

佛光山泰華寺住持心定和尚9月11日蒞臨邁阿密佛光山,主講「心靈DNA」,當地信眾雀躍不已,近200人前來聆聽,大雄寶殿內座無虛席,客堂及五觀堂也隨處可見專心聞法的信眾,佛州國際大學(FIU)藝術歷史系依麗都教授也帶領近30位本土學生前來聆聽,可謂盛況空前。為讓佛法廣宣流布,道場首次安排透過網路現場直播,有682人從Facebook、WeChat及YouTube等網路平台聽聞佛法,講座並以中英雙語進行。


心定和尚解釋佛教的平等、尊重與包容性,每個人對自己的言行、修持負責,通過學習「三好、四給」來提升自我,並引用佛陀的教訓「自依止、法依止、莫異依止」勉勵大家,只有靠自己、依循正法,精進修行,提升「心靈DNA」,才能究竟解脫。


心定和尚以唯識觀點解釋「心靈DNA」,說明日常生活中,六根接觸六塵產生六識,身、口、意三業造作都會存在「心靈DNA」,成為生生世世六道輪迴的主因。想要有福報、開智慧,想要往生西方極樂世界,首先要儲存優良的「心靈DNA」;在生活中要力行「做好事、說好話、存好心」,以慈悲心待人接物,廣結善緣,養成好習慣,如此記憶體所儲存的正能量,能讓未來的生命更清淨光明。


心定和尚也為信徒解答如何禪修的問題,表示照顧呼吸是對待心散亂時最簡單的方法,專注在一呼一吸間,讓心沉靜下來。


2小時的講座,心定和尚以淺顯易懂的方式帶出佛法的精要,現場掌聲和笑聲不斷。信徒歡喜獻唱〈佛祖保佑你〉和〈四海都有佛光人〉,心定和尚也以〈大悲咒〉CD及《禪定與智慧》英文書籍與大眾結緣,一場精彩的演講在輕鬆愉悅中結束。


信徒丁咚感恩道場的安排,心定和尚的教誨有如甘露滋潤心靈,讓大家明白如何從容冷靜地面對無常。朱怡雯表示,從心定和尚的講座中學習到如何管理好自己的情緒,當遇到困難時不要抱怨、不要悲傷,用觀呼吸來收攝身心。


最後,住持永瀚法師向大家介紹心定和尚在泰國的弘法經歷,心定和尚為南北傳佛教融和所做的努力與貢獻,值得大眾效法學習,並護持泰華寺的弘法,讓人間佛教在泰國發揚光大。

當天講座嘉賓有駐台北經濟文化辦事處處長錢冠州、僑務秘書蕭蓓如,珊瑚泉藝術博物館館長Julia Andres,塔瑪拉克市(Tamarac)前市長Beth Talabisco,商會會長Peter Manson等。




 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com