Search

Happy Buddha 繪畫比賽 邁阿密佛光山引領社區認識佛陀

Updated: Oct 16, 2020



邁阿密佛光山與國際佛光會邁阿密協會首次舉辦「Happy Buddha 繪畫比賽」,歷時近兩個月,南佛州四所中文學校全體師生熱情投入,9位得獎者於5月20日所舉辦的佛誕節活動中接受頒獎,近百位嘉賓蒞臨觀禮,場面熱鬧溫馨。


當天參賽作品共計百幅,小朋友自由發揮創意,把自己心中的佛陀呈現在手中的畫筆,當中有顏色鮮明的油畫,鉛筆黑白的素描,簡練而細膩水彩畫等。


主辦單位邀請當地多家藝術博物館組成評審委員,計有珊瑚泉藝術博物館客服員Natasha Ramirez(Coral Springs Museum of Art Guest Services),青年藝術博物館 Zack Spechler(Young At Art Museum Curator ),珊瑚泉中文學校藝術指導老師趙臨,邁阿密中文學校藝術表演老師楊紅及邁阿密協會會長趙廣隆。評審分為年齡4-7歲、8-10歲和11-15歲三組,每組產生冠、亞、季軍,9位得獎者由法師及駐台北經濟文化辦事處錢冠州處長頒獎。


為讓更多人感受小畫家們對佛陀的喜悅,主辦單位將所有參賽作品將貼在大雄寶殿牆壁上展覽,直至兒童夏令營結束,小朋友表示很高興通過繪畫藝術創作來深入了解佛陀的一生,由認識佛教領悟快樂的人生。


此次活動由協會會長趙廣隆、會員幹部Karin Shiao 籌劃,從文宣的推廣、學校的聯絡及獎品獎狀的設定,協會會員發揮集體創作精神,希望籍此活動引領社區各界人士從藝術創作方面認識佛陀、親近佛教,把慈悲喜捨帶到社區。