Search

2020-08-02 團員即將進入大學 邁阿密青年分團線上歡送

國際佛光會邁阿密青年團分團於8月2日為兩位即將進入大學的青年團團長Alex Du及團員Vanessa Wong在線上進行舉辦歡送會。邁阿密佛光山住持永瀚法師、光明寺監寺如元法師、近40位青年團員、家長及協會理事幹部參加,雖然大家不能群聚,但各自在家通過綱路線上獻上祝福與鼓勵,疫情期間不忘關心青年,場面溫馨感人。

活動由青年團團長Vincent Lam 及副團長 Miller Ngo主持,Vincent 代表青年團恭喜兩位即將踏入人生新階段的團員:Alex Du和Vanessa Wong ,感謝他們對邁阿密青年分團的成長做出貢獻,特別Alex 擔任團長期間把青年團員凝聚起來,推動會務不遺餘力,並讚揚Vanessa積極參與青年團活動表現出式。

邁阿密協會會長梅寒錚稱讚青年團在嚴峻的疫情下仍然互相關懷,不忘初心,並代表常住與協會向兩位畢業生獻上賀卡。督導趙廣隆也鼓勵他們不怕困難地去面對新環境,把三好帶進新學園,繼續精進親近善知識,參加活動增進人生經驗。

兩位青年都來自佛光家庭, Vanessa的祖母Rosita, 父親Simon,母親 Martha每週來道場上英文讀書會,全家發心護持道場,感恩節邀請法師家庭普照。姑媽姑丈特別從外州麻省(Massachusetts) 加入線上歡送活動,感動佛光人帶來的溫暖與支持。Alex生長在佛光家庭,父母是道場最資深的護法信徒,從小跟隨父母親近道場,除了參加青年團活動外還學習法器,名符其實的佛光青年。

最後,住持永瀚法師對兩位畢業生獻上祝福,叮嚀他們在面對新生活带來的變化時應運用佛法來控制情緒,引用星雲大師「給」的價值觀,說明人懂得心靈富有是來自於給予别人歡樂,分享愈多,得到愈多; 心量有多大,世界就有多大。線上歡送會在祝福聲中互道珍重而依依不捨地圓滿結束。