Search

2020-04-04 防疫在家精進學習 邁阿密協會會員綱上自我充實

國際佛光會邁阿密協會為響應佛光山在新冠型肺炎防疫期間進行線上精進方案,能讓會員們更精進用功參與線上學習,日前由住持永瀚法師帶領協會幹部策劃執行由3月底起到5/31進行的網上視訊課程,包括: 每週二晚上8點到9點的必修課程「星雲大師美國西來大學心經講座」和每週四晚上8點到9點的選修課程「永固法師所講-勸發菩提心文」,大家先透過人間佛學「iBuddha」綱路影音平台學習後,再利用Zoom視訊平台由協會副會長林瑞金及督導趙廣隆來帶領大家共同做心得交流分享。每次課程吸引30多位同參道友們一起互動學習,大家非常感謝常住安排,讓大家在這外在的憂慌環境裡而得到內心的安憮。

麗華師姐自謙學佛日淺,聽永固法師所講的「勸發菩提心文」後,希望從基本的發心做好人,立願不為名利,不計得失,進而發廣大道心。

精美師姐由「勸發菩提心文」中明白學佛要發心立願,在佛道上不僅要有明確目標還要時時反觀自省。感謝法師、師兄師姐們成就線上讀書會的因緣。

張聿錦師兄希望能依循省庵大師所講八相,努力去做:去邪,避偽,做小,望大,慎偏,除了做好人外並能廣结善缘。

碧雲師姐感謝常住給大家線上學習的機會,希望能多點時間聽法師開示。

善緣師姐經由星雲大師的心經講座後,希望自己能用心思索,在生活中明白一切緣起性空的道理。而勸發菩提心文更讓她發願除了發菩提心外更希望能持恆常心,行菩薩道。

除了「iBuddha」的學習方案外,輔導法師覺嚴法師也繼續原有的每週六早上線上讀書會,與大家一起研讀星雲大師著作《人間佛教-佛陀本懷》,大家獲益良多,法喜充滿。