Search

2020-01-24 邁阿密佛光山除夕夜素食飄香 近200信眾普佛慶團圓

邁阿密佛光山於1月24日開始,展開一系列新春慶祝活動,陪伴大眾迎接農曆新年到來,當天晚上近200名華、洋人士參與除夕延生普佛、團圓年飯,並觀賞舞獅表演,辭歲,燒年香及祈福禮佛。此外,塔瑪拉克市(City of Tamarac) 市長Michelle Gomez亦前來道賀,並頒發褒揚獎狀,宣佈道:「2020年1月24至2月6日為慶祝中國新年雙週日。」覺嚴法師與邁阿密協會會長梅寒錚代表接受祝賀,道場內外新春熱鬧氣息洋溢。


邁阿密各分會會員發心在除夕圍爐上推出近50道素食佳餚, 並為每道年菜冠上吉祥名字,如:素食壽司龍船,碧玉生輝,生耕致富、如意吉祥、合家平安、殊勝金球,等各種色、香、味具全的年菜,讓眾人聞香垂涎欲滴,體驗濃厚的中華傳統過年氣氛。同時,珊瑚泉中文學校帶來舞獅助興,邁阿密青年團員亦加入表演,三頭醒獅生動活潑,贏得觀眾喝彩聲不斷。邁阿密協會督導趙廣隆裝扮成的財神爺,喜氣十足,向大眾派發賀年利是,場面非常熱鬧。


隨後的普佛法會,由覺嚴法師領眾禮拜。眾人緩緩虔誠跪拜,祈願佛力加被,照亮自己,迎向光明。覺嚴法師開示道:「除夕夜是送舊迎新的時候,我們除歲、守歲、迎新歲。除歲是要除去舊有的煩惱,守歲是守住好運,而迎新歲則是希望大家迎接新年,迎接新希望,祈待新生活、新發心,最重要的是要踏實每一個當下,發揮三好精神。以藥師佛為修行榜樣,發願修行,親近諸佛菩薩,在修行的每一個當下散發及接收 「和諧正能量」。法師並以故事與眾分享,生活中如果能以「和諧」為主,則「成功」、「財富」、「平安」都會跟著一起來。


大眾在覺嚴法師的帶領下,向諸佛菩薩及星雲大師辭歲後,依序接受常住分送的新年吉祥紅包、蘋果、橘子等。眾人歡喜,互相辭歲並祝福新的一年一切吉祥如意、平安、吉利。



 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com