Search

2019-12-22 佛光人寒冬送暖 邁阿密協會關懷社區十五載

時值西方耶誕節慶,國際佛光會邁阿密協會12月22日於布勞德瓦郡的收容中心舉行寒冬送暖活動,現場備辦熱食佳餚,提供80多位街友享用美味午餐,並致贈節日禮包,讓參與的有緣人皆能感受到人間溫暖與佳節氣氛。


邁阿密協會副會長林瑞金每月一次帶著義工,將邁阿密佛光山與大寮義工所準備的熱食送到收容中心,為當地社區有需要的人士提供溫飽,善舉已持續15年。義工菩薩們貼心地在取餐處放上寫有「阿彌陀佛(O Mi Tuo Fo)」的字牌,在送餐的同時,也引導街友們念佛號,讓他們藉此機緣聽聞佛號,蒙佛庇佑。


這次的寒冬送暖活動,由在地人士Michael Bressler與Karin Hsiao統籌,經過一個多月的籌集,募得許多物資,包括:日常生活用品、防風材質衣物、保暖毛毯、長衫、連帽厚棉衣、400雙襪子及肥皀清潔用品等。義工們邊念佛祈願祝禱,邊將募得的物資包裝成80份溫馨的節日禮品包,分送給街友。現場打開禮品袋的街友們,看見滿滿的所需品,喜悅之情溢於言表。也有人即刻穿上新衣,歡喜的和義工合照,場面相當溫馨。


義工羅小梅感恩道:「很感謝自己還有能力可以幫助他人,原來自己是很幸福的,也從中體會知足常樂的佛法妙義。」