Search

2019-11-17 脊椎健康醫學講座 提昇佛光人身心健康

國際佛光會邁阿密協會11月17日於道場舉辦「脊骨神經醫學」講座,由脊骨神經矯正醫生高梓博主講,近30名參加者藉此認識脊骨健康的重要性,提高生活素質,大家受益良多。

高醫生以投影片介紹及講解脊椎中樞及外周神經系統肌肉、臟腑器官的關係,說明所謂的身體健康需要合乎:物理性、化學性及精神等三大健康指標,更強調情緒健康的重要性。現場除了帶領大眾進行脊椎舒展運動,同時也請常期有頸脊困擾的Do Do師姐作示範,教大眾如何找出痛症的檢查方法。高醫生快速找出問題的所在後,即以按摩及簡單運動來修復她的狀況,大眾對即時所見的效果都表示十分驚訝。

講座結束後,國際佛光會邁阿密協會會長梅寒錚代表協會贈送星雲大師墨寶「名聲天曉」予高醫生,由邁阿密佛光山住持永瀚法師頒贈。永瀚法師寄語牌匾上的「名聲天曉」,希望高醫生除了繼續專致於照顧病人身體健康外,更要著重心靈環保工作,以達身心靈健康,利益大眾。高醫生表示服務更多華人身心健康也是他一直的心願。