Search

2019-11-14 春風化雨心體驗 美國小學老師走進邁阿密佛光山


邁阿密佛光山與國際佛光會邁阿密協會於11月14日,為鄰近學校挑戰者小學 (Challenger Elementary School)的11位教師,舉辦一場茶禪文化與坐禪體驗,該活動是道場首度與本地政府學校合作,希望透過教師們認識佛教,讓菩提種子散播出去。由於教師們每天生活在緊張、壓力狀態下,住持永瀚法師便以「茶中有禪,禪藉茶悟」幫助教師們春風化雨。

永瀚法師首先簡述茶禪進行方式,引導如何在「專注」過程中提升為「正念」,並講解「心念」的重要,最後由教師們親自動手泡茶,體驗「專注」的力量。永瀚法師此次特別安排以茶碗泡茶,讓教師們細心觀察茶葉在沖泡過程中發生的變化,以茶葉比喻為「念頭」,把握茶與水的比例,讓茶湯濃淡適中,而茶葉和水的接觸就像念頭接觸外緣,當不同想法碰撞各種外境時,必然產生多元的因緣與效益。

期間,永瀚法師問道:「你們累嗎?」大眾面帶微笑紛紛搖頭。「對境練心,就是時時照顧好自己的念頭,專注自己當下的每一個想法,讓它成為正念,久而久之自然能培養穩定安靜的禪心。」法師繼續說明:擁有星雲大師形容之「你我一體、有無一如、包容一致、普利一切」的禪心,才能源源不絕為大眾付出。」

緊接著,由邁阿密佛光山義工Christian Flores帶領教師們體驗坐禪,讓內心的平靜。體驗過後教師們甚是感激,不只期盼知道道場的活動,其中一位老師更駐足細看台灣佛光山本山的鳥瞰圖,希望有機會參訪。

最後永瀚法師鼓勵大眾保持歡喜心,並歡迎將道場視為自己的家,隨時回家充電,教師們聞語歡喜,承諾未來帶更多的同事來體驗心靈之旅。


 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com