Search

2019-09-28 邁阿密青年分團換屆選舉 法師勉勵提升自我 服務社會

國際佛光會邁阿密青年分團9月28日舉行換屆選舉,20多位青年團員回寺參加,輔導法師覺妙法師、青年團輔導老師孫運飛、協會督導趙廣隆、秘書長陳蓉、理事邱碧雲、張聿錦列席參加並鑒督選務,當天順利產生下屆新的委員幹部,為傳承人間佛教注入新的生力軍。

當天會議由團長杜立君(Alex Du)、副團長陳振洋(Bill Chan) 主持,通過電視機的PowerPoint 來讓大家了解選舉程序,6位候選人上台發表政綱,而台下選民也提出問題來讓候選人回答,大家互動氣氛熱絡,展現出青年團的信心、團結的力量、年輕人的理想、抱負與使命感,獲得大家的熱烈掌聲。

最後在大家的投票下,Vincent Lam 當選團長、Miller Ngo當選副團長、Alice Garra 當選秘書,財務則由Trinity Shiu當選。覺妙法師開示,讚嘆青年團的選舉過程非常順暢,獨立自主,特別是演講和問答環節很有創意,鼓勵選上和沒有選上的青年團員都要一起成長,遵循大師的教導,要將自己的价值觀提高,做到勤勞、慈悲和耐煩。勉勵青年團更好更團結,大家共同努力,貢獻自己的專長,服務社會。