Search

2019-08-(05-08) 承先啟後佛教靠我 2019北美佛青達成共識

由滿地可佛光青年團承辦的「2019北美洲佛光青年聯誼會」,8月5日至8日在佛光山滿地可華嚴寺舉行,邁阿密青年分團在團長杜立君、副團長陳振洋的帶領下,有9位團員與近130位來自北美洲的佛光青年在4天的議程中,圍繞主題「信仰與傳承」展開密集學習,增進對人間佛教的了解,將信仰的火炬傳承下去。

課程豐富多元,包括主題講座與論壇,專題講座「佛光會與聯合國」、「食物與環境」,辯論賽,尋法寶遊戲,及翻譯、人間佛教101、LOGO設計、素食烹飪、活動策劃、歌舞設計等6個工作坊等。

國際佛光會世界總會美東副秘書長永固法師在主題論壇上鼓勵青年,做別人成長路上的榜樣,帶動更多的人學習佛法,並將自己的信仰傳承下去。

佛光會美西副秘書長慧東法師帶著洛杉磯的佛光青年通過網路連線,參與「家長該不該帶子女去宗教場所」辯論賽。正反兩方的發言觀點明確有理有據,雙方意見沒有絕對的對錯,這場辯論,也讓大家聽聽彼此的意見,體認在處理問題的時候,不僅要重視自己的想法時,也要考慮其他人的感受。

此外,會議還加強年輕人的環保意識。報到時,每人都領到布製的環保袋、環保水杯和不銹鋼吸管。大會還邀請環保專家Dr. Ranjana講授「食物與環境」,幫助青年學習在如何日常生活中通過選擇食物來保護地球。

為了好好招待來自各地的小夥伴,滿地可佛光青年團在議程第二天為大家準備了「佛光夜市」。青年在Party上唱歌跳舞,盡情地展現青春的活力。在法師的帶領下,大家在夜幕下虔誠地點燈祈福,祝願世界和平社會和諧正法長住,並將點點燭光在地上排出楓葉、蓮花和YAD造型。

歡送宴上,很多青年站出來分享心得。有人在聯誼會中交到志同道合的朋友,增長了自信。有的感謝父母把佛教的信仰傳承給他,也發願將來傳給自己的下一代。18歲的值星官張麟浩是北美最小的白象幹部,他表示,從15歲第一次參加聯誼會,到首次擔任值星官,他用自己的經歷鼓勵弟弟妹妹也可以像他一樣做到。值星官陳柏蕙讚歎滿地可的佛光青年有禮貌,懂得尊重前輩。大家紛紛相約2021年紐約聯誼會見。

人間社記者 趙淑萍 滿地可報導




 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com