Search

2019-08-03 羅德岱堡分會《我不是呷教的和尚》心得分享

羅德岱堡分會(Fort Lauderdale Subchapter)於8月3日下午在道場舉辦一場《我不是呷教的和尚》心得分享,大家以讀書會心得分享方式研讀星雲大師的新著《我不是呷教的和尚》,由分會秘書張賜祿師兄帶領,共有15 位會員參與。輔導法師永康法師首先為大家解釋大師為何在病後剛全癒之時,即出版這本新書的意義讓大家明白,今日的佛教是要靠大家一起去參與並發揚光大。大師七十年前,因為一封信堅定了一生的信念。一句「佛教靠我」,點燃大師一生的弘法明燈,彰顯大師度眾的初心本懷,更成就了大師法水長流五大洲的輝宏誓願。

接著張賜祿師兄帶領分組座談,由組長代表報告,組員分享心得。督導趙廣隆、協會會長梅寒錚也和大家分享心得。趙督導以書中大師的童年及叢林寺院生活經驗,來說明大師從小就有刻苦耐勞,不靠人的性格及懂得報恩發願。梅會長希望大家能以大師為榜樣,發揚人間佛教,要有『佛教靠我』,不要有『我靠佛教』的想法。

周玟秀師姐表示從《我不是呷教的和尚》一文,深刻感受大師悲天憫人、無私奉獻的胸懷,透過大師的文字薰陶,也啟發了她在待人、處世與信仰上的信念:凡事以無為有、以退為進;學習大師無欲無私、急流勇退的精神,更要同體共生、奉獻社會,惟有利他才能自利,盡一己之力奉獻社會,世間才會更加美好臻於完善。希望大家能竭力宣揚人間佛教,才不負大師對我們的期望。

張賜祿師兄讀大師奇蹟病癒後所出的《我不是呷教的和尚》書中,由字裡行間,體會大師近百年來的生命歷程,從初發心,經歷艱困橫逆、冒死護法衛教,到不辭勞苦推動人間佛教,大師一生秉持著「不呷教」、「不靠佛教吃飯」的精神,以及「佛教靠我」、「光大佛教」的信念自度度眾、弘法利生,無不期盼大家都能接受人間佛教、實踐人間佛教,做人間的菩薩服務大眾。

近二小時的讀書會心得分享讓大家心中也生起佛教靠我的信念,對發揚人間佛教更有信心。




 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com