Search

2019-08-03 波卡分會舉辦《我不是呷教的和尚》的心得分享

波卡分會(BOCA Subchapter) 於8月3日晚上在BOCA Bridge Club House舉辦讀書會,分會會長丁迅冬帶領16位會員在輔導法師覺妙法師以視訊主導下,督導趙廣隆、協會會長梅寒錚也列席參加,大家一起分享大師新著《我不是呷教的和尚》。

閱讀文章之後,大家從中了解大師一生在佛教岡位上努力從事佛門作務, 發願「不假佛教修行之名,做吃教的和尚」。塵空法師托煮雲法師帶給大師信中的一句:「現在我們佛教青年,要讓『佛教靠我』,不要有『我靠佛教』的想法。」更成為大師心中的一盞明燈,也改變了大師的一生。

讀書會中大家互相討論,激盪出每個人不同的思維方式,藉由善知識的引導,領悟大師如何立下弘法利生的志願。王爭孜師姐表示和一眾好友,朗朗讀書,似乎回到學生時代。通過與大師的文章交流收穫很多,了解大師雖與病為友卻毫無怨尤,樂觀堅強,為了佛教,加倍努力,做一個佛教靠我的和尚。王師姐深深覺得能將大師「佛教靠我」的精神,用到日常生活中,終生受益。

第一次參加讀書會的Carrie Sheng (嘟嘟) 師姐表示:雖然家里長輩信仰佛教,但自己沒有深入了解,在機緣巧合下遇上善知識,增長道學,感謝覺妙法師當天解釋障礙和因果的道理,參加讀書會有機會拜讀大師著作受益匪淺,讓她對佛法有更深入的了解。

兩小時讀書會的時光飛逝而過,大家從書中體會到大師一生的無相布施,心繫眾生的悲智宏願。眾人法喜充滿,期盼下次讀書的到來。




 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com