Search

2019-06-07 邁阿密佛光兒童夏令營 從學習三好中成長

為讓孩童們開心一「夏」,在玩樂中「藝」起成長,邁阿密佛光山6月7日至9日舉辦三好兒童夏令營。是次活動由約20名佛光青年團團員,帶領40多位三至十二歲兒童一起渡過這充滿意義、活力及歡樂的三天。

此次夏令營在監寺覺凡法師、輔導老師孫運飛、團長杜立君、副團長陳振洋及協會秘書長陳蓉的帶下,從策劃、文宜、布署及大寮工作全力以赴,學生人數破往年紀錄。今年以美國漫畫英雄蜘蛛俠貫穿主題,透過佛光青年圑員精心策劃的各項動活動,藉以培養小營友們成為「説好話、做好事、存好心」的三好兒童。

活動首日在邁阿密佛光山監寺覺凡法師開示後掀開序幕,接著由佛光青年團安排了一連串的課程及活動,從學習道場禮儀、唱歌跳舞、手工藝創作、行禪、到蜘蛛俠電影短片欣賞等,從活動中刺激兒童思考,讓兒童學習群體生活及團隊精神。

覺凡法師透過介紹「蜘蛛俠的美德」,希望大家學習蜘蛛俠關懷弱勢社群,幫助有需要的人仕。小營友們在行禪、繪本創作及蜘蛛迷宮障礙賽等活動,小營友們都樂在其中,第二日的活動隨著「三好兒童獻燈禮」而結束,不少有因緣的家長也隨喜獻燈。

最後一日的夏令營活動也非常精彩,有充滿活力的兒童瑜珈及體育競賽,以及啓發創意的面具設計及製作,還有充滿環保意識的樹木講座及種樹活動,各小營友都非常投入參與。夏令營閉幕典禮中小營友及家長觀看由佛光青年團製作,輯錄過去三日夏令營的精彩片段,隨著小營友的戲劇表演、證書頒發及團體大合照,三好兒童夏令營在一片掌聲之中正式結束。


 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com