Search

2019-05-29 茶禪體驗 認識中華文化

茶禪在邁阿密地區深受歡迎,而邁阿密佛光山是吸引民眾前來體驗的道場,位於Tamarac市的King’s Point 猶太中心於5月29日組織近40人前來參訪,並在監寺覺凡法師帶領下體驗茶禪,認識中華文化。

邁阿密協會督導趙廣隆在活動開始前為大家介紹邁阿密佛光山道場、佛陀的一生及佛教基本知識。接著由監寺覺凡法師主持,帶領五位茶禪行者為大家示範茶禪,從坐禪開始,調整坐姿和呼吸,讓心情放鬆。

大家享受片刻的寧靜後隨著法師及茶禪行者的引領,從獻花、泡茶、分茶、品茶等充分體會茶禪的精髓。覺凡法師並和大家分享星雲大師的事跡,同時介紹十修歌及佛門知識。大家把握機會發問,與法師及茶禪者進行文化交流。

參加者Maxine代表King’s Point 猶太中心感謝此次活動的安排,並表示自己去年曾接觸茶襌,感覺很好,所以希望會員們藉由參加此次活動能有不同的體驗;另一參加者Susan表示很高興有機會參與此次活動讓她感覺心靈安靜,印象深刻。大家均表示很高興參與這次茶禪體驗活動,讓他們對不同的文化有進一步的認識。




 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com