Search

2019-05-19 因地制宜 推動會務 永固法師再次蒞臨邁阿密指導

為讓會員幹部更能積極推動會務,了解會務運作,國際佛光會邁阿密協會5月19日於道場舉辦會務講習會,常住禮請美東地區副祕書長暨多倫多佛光山住持永固法師蒞臨指導,邁阿密協會會長梅寒錚主持,監寺覺凡法師、覺妙法師、協會督導趙廣隆列席,有佛光會員幹部30多位參加,進一步了解人間佛教弘法的責任。

梅寒錚會長首先感謝永固法師百忙之中蒞臨邁阿密協會指導,並提出在推動會務中所遇到的問題請示法師,特別是今年開始道場的轉型,共修時間對一些信徒所產生的影響如何才能取得平衡點?

永固法師在了解目前道場與協會在轉型期間所遇到的問題之後給予建議,對於能照顧更多的信眾,共修時間除已定的周五晚上外可增開週日讀經會或在星期日採視訊方式與光明寺同步共修,並鼓勵舉辦不同的社教班以吸引大眾來道場,增進互動。同時為培養讀書風氣,各分會可不拘形式,用星雲大師的人間佛教幸福百法叢書作為教材,組成小組讀書會。

永固法師強調在會務的推廣方面,每次舉辦各種活動前一定要先有工作職掌表,各組找出組長後再由各組長確認組員承擔工作,這樣才會達到事半功倍。並希望在永康法師指導下,推行素食來接引社區人士,這樣不只對外可推廣佛教,對內更可在佛法上紮根。

取之於社會,用之於社會。隨著人口的老化,學佛的人減少,如何延續信仰與傳承是當下之務。覺凡法師見於邁阿密道塲週邊有三所學校,關注年輕的下一代,給他們一個良好的學習環境非常重要,所以今年暑假將開設快樂兒童營以及松鶴班用以回饋當地社區。

永固法師稱讚協會能持續參與社區熱食發放14年,並鼓勵大家繼續積極參與社區服務以回饋社會。對於將來的活動要先了解當地的需求,作地區性的規劃,大家相互尊重與包容。舉辦所有的活動,圖片是最好的傳播工具,佛光會參加社區活動要有照片記錄,如此才能引起大眾的注意,藉由傳媒吸引更多人來參與。永固法師並建議在覺凡法師輔導下,邁阿密協會可以籌劃“好苗子計劃書”向國際佛光會世界總會申請補助款,用愛心培育、關注年輕的下一代,也正符合星雲大師所提倡的信仰與傳承。

二個多小時的會務講習讓所有參與的會員幹部們受益良多,大家感謝永固法師的指導以及覺凡法師及諸法師的帶領,深信在大家齊心協力下,邁阿密佛光山與佛光會必能克服一切困難,將人間佛教廣為傳播。



 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com