Search

2019-05-16 慶祝佛光山開山53週年,邁阿密佛光山與全球佛光人同步抄經修持

佛光山於今年5月16日已邁入53週年,邁阿密佛光山為慶祝這殊勝的佛光日,於晚上7:30在大雄寶殿與全球佛光人同步抄經。近50位信眾不辭勞碌,下班後把握殊勝機緣,與全球百萬佛光人結緣,也藉由抄經親近佛法,讓身心自在。

眾人在監寺覺凡法師和永康法師帶領下,用虔誠恭敬的心把《心經》抄寫,雖然是中文版,但5位本土人士手持毛筆,一筆一畫,全神貫注。

陳松林師兄和陳蓉師姐夫婦二人平常在家雖然也會找時間抄經,但是倆人覺得在佛光山開山53週年紀念日,集體抄經的意義是不一樣的。陳蓉師姐覺得平常在家抄經會受干擾,無法定心。這次特別不同,因為是第一次坐在大殿內抄經,感覺離開塵世的喧囂,心是非常的寧靜、自在和舒服,有禪修的法喜。

羅小梅師姐表示,這次的抄經感覺很好,心境平靜,沒有心煩氣操只有全神貫注地抄經,可以說是一次很好的體驗。

平常生活忙碌的張聿錦師兄和蘭花師姐夫婦二人,這次也一起參加抄經活動,張師兄表示每個下筆的當下,心特別的寧靜,而那種專注在當下的感覺特別好。

Paul Fox與七歲的女兒第一參加抄經治活動,表示感覺很美妙,抄經時感覺安謐,心靈得到啓迪,而六歲的 Jayden Huynh與父母親一家三口也參加抄經修持,小小年齡种下菩提种子。

波卡分會會長丁迅冬師姐表示抄經有禪修的感覺,能把雜念暫時拋掉,專注當下,幫希望常回道場抄經,增強正能量。張琦師姐則說抄經讓她身心自在法喜充滿。

覺凡法師開示時表示藉由大眾抄經修持功德迥向眾生,希望世界和平,國泰民安。