Search

2019-04-28 熱食發放 善念化善行

邁阿密協會4月28日前往好萊烏市的街友收容中心 (Hollywood Broward Resources Center),進行每月一次的熱食發放,副會長林瑞金帶領5位義工於早上11時從道場出發,將剛煮好的美味素食送到收容中心,為當地貧窮弱勢人士提供營養素食午餐。當天有70多位街友受到佛光人的愛心關懷,希望他們從中接觸佛教,有緣度化,早日走出困境,重回到社會,安心生活。

素食善念利他行。每月一次的熱食發放在常住與協會的合作下,秉持佛教慈悲為懷的精神,今年已持續邁入第14年。「人飢己飢」,義工菩薩們配合當地人口味,用愛心準備一道道可口素食與新鮮水果,希望除了溫暖街友的胃也能溫暖他們的心。讓他們在品嚐美味素齋時能心存善念,因為吃一餐素食等於一次護生。至目前約有一萬兩千多人接受到關懷,當中有些人經常來,有些人偶出現,也有一些人來過後再沒有到來,每次的活動都在溫馨的氣氛中圓滿結束。

目前為止,邁阿密協會是當地唯一的佛教團體為此收容中心的街友提供食物及日常用品,大家希望藉此關懷社區之舉,讓苦難的街友感受到人間處處有愛,把人間佛教的慈悲喜捨弘揚出去,讓佛光照耀黑暗的角落。