Search

2019-04-14 知賓培訓 學習用心去服務大眾

佛誕節將到,各組工作職掌如火如荼地進行,為了讓前來參加法會的貴賓與信眾有賓至如歸的感覺,知賓組4月14日下午在道場舉辦一場知賓培訓課,有15位知賓師姐參加,由永康法師指導。

法師首先引用人間佛教的理念:「佛說的、人要的、淨化的、善美的」來讓大家了解道場除了我們平時的物質之家之外的慧命之家,也就是精神之家。作為慧命之家的主人,我們應該怎樣做好知賓工作呢?法師指出最重要的是我們應該多充實自己,知道我們慧命之家到底給人們帶來什麼,這樣我們才能有足夠的資量來接引初次到道場來的大眾。

在服務的基礎上,親切的笑容一定是必不可少的,當然最主要的是要有一顆溫暖和關心別人的真誠之心。為了讓大家有更實際的體驗,法師帶領大家進入大殿實地講習,介紹大殿布置的目的和各個器件的名稱,並且引用一些典故來生動地講解。

在兩個半小時的學習過程中,大家踴躍提問,法師耐心講解,並且結合了自己的故事和經歷讓大家進一步去體會,希望自己能更快地把知識運用到實際工作中去,服務大眾,利益大眾。



 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com