Search

2019-02-10 邁阿密佛光山慶新春 文化饗宴與民同樂

為讓海外華人重溫春節的年味,邁阿密佛光山2月10日舉辦「新春文化饗宴」活動,邀請當地華人藝術團體前來表演中國傳統舞蹈、祥獅獻瑞及功夫武術,吸引當地300多位華洋人士前來觀賞,大家感受中華文化的博大精深,而戶外的素食園遊會也讓民眾大快朵頤,道場四處洋溢新春的祥和氣氛。駐邁阿密台北經濟文化辦事處錢冠州處長受邀蒞臨,而布勞沃德縣議員Michael Udine (Broward County Commissioner) 特別前來參加並給予在去年Parkland 市高中校園槍擊案英勇救人的小英雄王孟杰(Peter Wang )的媽媽也是道場義工張惠鶯師姐溫馨問候,場面感人。

邁阿密佛光山輔導法師覺嚴法師首先致開幕詞,祝大家新年快樂,歡迎信眾們在新春期間回寺慶祝感受新春氣氛與吉祥祝語,並以星雲大師豬年墨寶「諸事吉祥」來轉達大師對全球佛光人的祝福,法師特別和大家分享佛陀紀念館的「光照大千3D光雕煙火秀」,讓大家感受佛館光雕祈福所帶來的祥和正能量。

錢冠州處長致詞表示每次來到佛光山令他有回家的感覺,道場帶給他法喜,錢處長並代表辦事處同仁向大家拜年,祝福大家平安吉祥。國際佛光會邁阿密協會會長梅寒錚代表協會致詞,歡迎大家蒞臨共慶新春,並表示春節是中國人的傳統節慶日,邁阿密道場每年舉辦新春系列活動,讓海外華人回寺團聚,感受年味、互道吉祥已成當地多元文化中的一種習俗,他深感邁阿密協會有責任將這種特有的中華文化傳承下去。

文化表演是新春活動的重頭戲,來自南佛州棕櫚灘縣的中華藝術團、邁阿密地區的淳風舞社、珊瑚泉市中文學校、佛州舞蹈學校及李冠雄舞獅團等一系列精彩表演,不論是大人的舞蹈或是小兒童的千手觀音,都讓觀眾嘆為觀止,掌聲不斷。祥獅獻瑞,八頭色彩鮮豔雄偉的瑞獅在大雄寶殿精彩的表演把熱鬧氣氛帶到高潮,而戶外功夫表演也讓華洋民眾大開眼界。下午的豬年幸運大抽獎,近40個獎品吸引參加民眾座不離席,每人都希望在新年喜穫幸運之神降臨,大家感受節日歡樂的氣氛。








 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com