Search

2019-02-04 邁阿密佛光年夜飯 體驗團圓喜悅

為了讓海外佛光人感受新春氣氛,國際佛光會邁阿密協會2月4日除夕夜首次舉辦年夜飯Potluck素宴,由各分會會員自帶一道菜來道場與大眾結緣,150多位信徒攜家帶眷回寺慶祝,在品嚐豐盛的美味佳肴時,還有珊蝴泉中文學校青年團帶來精彩的舞獅表演,大家在熱鬧歡喜的氣氛中歲末團圓、延生普佛、上頭香、敲平安鐘,迎接嶄新的一年。道場人潮湧湧,到處聲聲吉祥,句句問候,大家感受四海佛光人一家親的喜悅。

晚上6:30分年夜飯開始,近50道菜擺在精心佈置的桌子上,來自不同國家的精美素食,豐盛的菜品裝點了邁阿密佛光山寺的除夕之夜。食存五觀、禪悅為食,會員發心準備的美食正呼應了佛光人的信條:「給人信心、給人希望、給人歡喜、給人方便」的四給精神,在「給」中與大眾歡喜結緣。

年夜飯之後,珊瑚泉中文學校青年團所組成的醒獅團為大眾帶來精彩的舞獅表演。在佛門獅子代表吉祥如意,勇猛精進,舞獅承載著中國人對於吉祥如意生活的美好嚮往。青年們將傳統音樂與現代流行音樂相結合的舞獅表演充滿活力且富有生趣,贏得現場掌聲不斷。由督導趙廣隆所裝扮的財神爺更為除夕晚宴增添色彩,大家歡喜迎接財神和財神爺合照,將歡樂氣氛推至高峰。

除夕夜延生普佛,大眾在覺妙法師帶領下禮拜《八十八佛大懺悔文》、恭讀星雲大師《新春祈願文》及向諸佛菩薩、佛光山開山宗長星雲大師、心保和尚辭歲。法師開示「禮八十八佛亦是禮拜我們心中的菩薩」,引用大師墨寶「諸事吉祥」,勉勵大眾學會「結緣」,在結緣中學習讚嘆和歡喜。新的一年要有新的期待,活在每個當下。諸事吉祥的秘訣在於「和」,人和才能和樂融融,和氣無爭才能家庭和順。法師並鼓勵大眾2019年多參與道場所舉辦的佛學課程以及共修,充實自己,新的一年要對自己有所期許,成就更多的因緣,在佛道上更精進。

新年的第一支香就是自己的頭香,大眾井然有序在佛前以虔誠恭敬之心,將心中最美的祝福與諸佛菩薩感應道交。將慈心悲願化為新的鐘聲,扣響嶄新的2019年。

此次活動在監寺覺凡法師、覺妙法師指導下,邁阿密協會會長梅寒錚帶領波卡分會、西棕櫚灘分會、羅德岱堡分會會長及義工們集體努力創作的成果,從籌備、策劃、佈置、菜單及推廣等發揮團隊精神,大家法喜充滿,相信在未來的一年,行三好、結善緣的優秀傳統將一直延續,為大眾奉獻更多的精彩與感動。



 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com