Search

2019-01-13 佛陀成道日 邁阿密信眾分享法喜

邁阿密佛光山為慶祝法寶節,除提供信眾品嘗美味臘八粥外,更不忘分享法味,1月13日在大雄寶殿舉辦《星雲大師全集》心得分享,由國際佛光會邁阿密協會輔導法師覺妙法師指導,邁阿密協會會長梅寒錚、副會長林瑞金、督導趙廣隆、人間宣講員張賜祿、羅德岱堡分會委員邢冬梅、西棕櫚灘分會幹部方克難和波卡分會幹部袁慧麗與大眾分享《星雲大師全集》讀後感,近50人在佛陀成道日同霑法喜。

林瑞金首先介紹大師一生用心推動人間佛教、大師著作,並分享大師的人間佛教特色「十大心法」。他表示,一年多來閱讀大師作品後,深為大師弘揚人間佛教的願心感動不已。

梅寒錚以大師早期創作的佛教歌曲「弘法者之歌」為題,勉勵大家推廣人間佛教,效法尊者富樓那尊者為興隆佛法,布教遇蠻兇,獻身殉教,及目犍連尊者為宣揚如來教法,犧牲奉獻的精神。願以古聖先賢不畏苦難的精神為榜樣,盡心弘揚佛教。

張賜祿以「三寶節」為主題,和大家分享法寶節的意義,強調佛教是歡喜、安樂的宗教,佛弟子在法寶節這天,應發心立願、實踐佛菩薩的普濟精神,在科技發達的今天,更要善用現代工具為學佛工具,勤修佛法以報佛恩。

方克難以他多年行醫經驗,暢談大師的「老二哲學」,他表示若要展現成功的人生需從老二做起,做自己的主人。凡事退一步海闊天空,並以「要做佛門龍象,先做眾生馬牛」與大家共勉。

邢冬梅以「更新自己」,強調日常生活中應該以心為本,一切行為由心出發來展現自己的招牌。在道場做義工,讓他學習日常生活中一切應以觀照他人的感受為考量,期許自己在新的一年能時刻反省、懺悔,積極行善,讓生命昇華。

袁慧麗分享星雲大師推動的人間佛教是佛說的、人要的、善美的。大師一生遵循佛陀教法,對於發揚人間佛教不遺餘力。麗慧師姐更肯定修行需結合傳統與現代,要將佛陀的教法落實在日常生活中,才能找到心中真正的歸屬。

趙廣隆以「財富」為主題,探討人間佛教,廣結善緣是人生最好的投資,而慈悲是無形的財富,它比有形的金銀財寶重要,因為有形的財富有用完的一天,而無形的財富是用不完。大師畢生弘法累積散發無形財富,佛弟子應該學習大師將慈悲、般若、慚愧、感恩、信仰和道德等無形的財富與人分享,共創融和的人間淨土世界。

覺妙法師總結,佛教是佛陀在人間對人所說的教示,星雲大師倡導人間佛教、回歸佛陀本懷,希望大家有機會深入了解「人間」和「人間佛教的根本教義」。佛法如明燈引導舟航,要藉由深入經藏,學習佛法,改變生活中的思惟模式,因為「人成即佛成」。




 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com