Search

2019-01-06 新的一年心的成長 用佛光為成年祝福

2019年1月6日,美國邁阿密佛光山舉行了以“信仰與傳承”為主題的成年典禮,活動由邁阿密佛光山、國際佛光會邁阿密協會主辦,國際佛光會波卡分會承辦。來自佛州的18位青年在家長的陪同下參與了這場特別的成年典禮,100多名信眾到場共同見證了2019新的一年殊勝時刻。

遊戲闖關懂得成年的意義

“跨越障礙、承擔責任、學會謙卑”,遊戲闖關拉開了此次成年禮的序幕。父母牽著孩子們的手跨過了一道障礙门,這意味著無論身處何地,父母將永遠陪在孩子們的身邊;通往第二道關卡的路上擺滿了許多禮物,需要孩子們每人認領一份附有星雲大師人生卜事寄語的精美禮物,拿起禮物的同時也意味著從此需要擔負起對家庭和國家的責任。最後,孩子們彎腰穿過了代表謙卑的鮮花拱門。在邁阿密佛光山監寺覺凡法師、覺嚴法師的帶領下,父母們陸續入場。

活動開始首先由國際佛光會邁阿密協會梅寒錚會長致歡迎辭,表示這是邁阿密佛光山道場第一次舉辦成年禮,目的是希望青少年知道他們已經長大了,在進入社會要有責任感,要用正确的心態來面對各種復雜的人與事,也非常感謝波卡分會承辦這次活動,希望在佛陀福佑下孩子們有一個美好的前程。邁阿密佛光山監寺覺凡法師用英文對青年們開示,希望青年們在未來的人生路上踐行與傳承佛光山開山宗長星雲大師的話,給人信心、給人希望、給人歡喜、給人方便。樹立正確的價值觀,感恩與回報家庭、社會。

奉茶行禮傳承中華傳統孝道

一杯佛光茶,一顆虔誠心。邁阿密協會會長梅寒錚,督導趙廣隆代表信眾為法師們奉茶,感恩佛、法、僧還有邁阿密佛光山道場。青年雙手握杯,雙膝跪地向父母們獻茶,禮請父母用茶。奉茶的意義不僅是鼓勵年輕人對自己的未來做好準備,要要有大願心,做有意義的事情,成就自己的同時也學會成就他人。身體力行告訴自己雖然人在海外,也要時刻記謹記中華傳統孝道、美德,善事父母、親友。

親子互動寄語成長的祝福

林松先生回憶女兒的成長,感慨時間飛逝,咿咿學語的孩童如今已成為壹名獨立的女性,林先生鼓勵孩子在成長的路上保持善良、正直,不斷去學習、適應社會。閔左君先生表示在道場舉辦成年禮特別有意義,每一位中國人都有重拾中華傳統文化的責任和義務,閔先生鼓勵孩子們在成長的路上要與善人為伴,專註、自信、感恩的去面對人生的困難與挑戰。

青年代表Michelle Huang表示自己出生、成長在美國,對於中國文化不是很了解,但是今天的這場成年禮讓自己很好的感受了中國傳統文化。她很想對媽媽說壹聲謝謝,感謝母親帶她來YAD並參加了許多活動。自己已經被Wharton Business School錄取了,未來充滿著奇跡與挑戰。Lambert Lu引用《孝經》“身體發膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也”談了自己對於成年的看法和心得,Lambert Lu寄語青年們在未來路上要勇敢的面對困難,成為更好的自己。

佛前許願點亮心燈

溫馨感人的心語分享環節結束後,大眾起立面向佛前獻燈。覺凡法師帶領大眾恭讀星雲大師《成年禮祈願文》。佛號聲聲、心願閃閃。相信在佛光的祝福下青年們的成長一定會幸福圓滿。

此次佛光成年禮的總策劃,國際佛光會波卡分會會長丁迅冬致辭,丁會長對此次成年禮的幕後工作者們表示了感謝,舉行成年禮的意義是希望孩子們從今天以後可以有勇氣的面對人生的每一天。

活動的最後,青年們一起切了象征成年的生日蛋糕。在佛光祝福禮中將自我肯定、承擔責任、心智成長、感恩回饋的信念傳承。相信此次佛光成年禮一定會成為每一位到場青年和父母人生中美好的記憶。

現場的家長和嘉賓對此次活動紛紛表示贊嘆。劉輝女士來美國已經有25年了,但心中始終對中國傳統文化無限向往,她帶孩子們參加此次成年禮,希望借此機會讓孩子們感受傳統文化之美。李壹婷女士送給女兒的禮物是她母親留給自己的佛珠手串,她希望將好運傳給自己的孩子。羅韶偉,陳奮夫婦送給孩子壹本書《Power of heart》,希望孩子保持壹個好的習慣在人生路上獲得成功。道場義工林瑞金、陳松齡的孩子們也參加了這場佛光成年禮,他們表示自己是道場的義工,也希望孩子們可以將義工精神帶到社會,為社會做更多的貢獻。



 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com