Search

2018-01-28 出坡結緣日

邁阿密佛光山為迎接農曆新年到來,1月28日舉行「出坡結緣日」年終大掃除,有近40多位義工回寺參加,同心齊力地為法身慧命之家清塵除垢。


永瀚法師帶領義工在大雄寶殿誦讀《心經》,祈求諸佛菩薩護佑出坡日平安吉祥,接著按照工作職掌分組陸續 展開,當中有:大殿、 客堂、齋堂、 大寮、圖書館、教室、淨房、走廊、室外停車塲至下水道、裡裡外外,不分男女老少,分配工作後大家捲起衣袖擦窗口、掃地、清洗廚房等,道塲內外,隨處可看到歡喜發心出坡的身影。


為培養小朋友「三好」精神,Sophie師姐帶著5歲女兒ㄧ起參與;Vivian師姐讀小學的兒子跟在媽媽身旁幫忙;林秀珍師姐讀初中的女兒也一起加入媽媽清洗紗窗的行列;年逾85歲的郭蘭英師姐也滿心歡喜的在五觀堂擦拭灰塵,大家互相幫忙,整個道場就像一個佛光大家庭。出坡作務也是生活的修行,大家由此培養福德,以便耕耘心田。