Search

邁阿密兒童繪畫慶佛誕 市長訂五月為「釋迦牟尼佛誕辰紀念日月」

Updated: Oct 16, 2020


農歷四月初八為釋迦牟尼佛聖誕,邁阿密佛光山5月20日舉辦浴佛法會暨素食園遊會、悉達多太子妝扮秀和Happy Buddha繪畫比賽成果展暨頒獎典禮系列活動來慶祝佛誕節,現場歡樂洋溢。


典禮首先由邁阿密青年分團以英文朗誦「禮讚偉大的佛陀」揭開序幕,莊嚴的獻供隊伍以香、花、燈、果、茶和寶等六供養虔誠供養諸佛,眾人在法師帶領祈願祝禱後,永瀚法師引用星雲大師著作《人間佛教-佛陀本懷》向與會來賓闡明人間佛教的本體是佛說的、人要的、浄化的、善美的,並勉勵大家學習佛陀為人間示教利喜的服務精神。法師特別感謝珊瑚泉藝術中心執行長Julie Andrews帶領藝術家團隊為佛誕節彩繪一幅菩提樹壁畫,市長Harry Dressler及邁阿密辦事處錢冠州處長率先在菩提葉寫下:願大眾平安、健康幸福、佛陀生日快樂、世界和平

等字句,祈願每個人都能找到心中的佛陀。


為表揚邁阿密佛光山對當地社區的貢獻,塔瑪拉克市市長 Harry Dressler (City of Tamarac) 特別頒發褒揚狀並宣佈五月為「釋迦牟尼佛誕辰紀念月」,布羅瓦(Broward County)郡議員Michael Udine 代表郡長訂定5月20日為「釋迦牟尼佛感恩日」,駐邁阿密臺北經濟文化辦事處新任處長錢冠州致詞,對邁阿密佛光山為當地社會所帶來和諧安定的貢獻深表讚許,並頒發褒揚狀。協會會長趙廣隆致詞代表佛光會感謝當地政府與各界僑團對邁阿密佛光山的支持,讓星雲大師所暢導佛陀人間佛教的教法能順利推廣,同時感謝Happy Buddha繪畫比賽的參與者,使這些未來的主人翁能透過畫筆傳遞內心的情感來讓別人感受這世界的真善美。


中午卡通造型人物皮卡丘(Pikachu)、莫那 (Mona)、女超人(Superwoman)的驚喜出現為園遊會及太子裝扮秀的活動帶來掌聲與歡喜,他們隨著音樂的舞動走向人群與大眾打招呼並前往大殿浴佛,兒童純真的笑容展現出三好運動的力量也為佛誕節增添快樂的氛圍。


下午1點在卡通造型人物的帶領下近40位悉達多太子妝扮秀的孩童們隨著小小世界的音樂進入大雄寶殿,永瀚法師帶領孩子們在佛前一起發願行三好,並鼓勵小朋友以悉達多太子為榜樣,將來為社會作出貢獻。而邁阿密協會首次舉辦的Happy Buddha繪畫比賽活動,南佛州四所中文學校全體師生全情投入,參展的作品近百件,共分為三組:年齡4-7歲、8-10歲和11-15歲,由羅德岱堡藝術館評審委員嚴格挑選後所選出9位得獎者也於當天前來接受頒獎。小朋友們表示很高興通過繪畫藝術創作來深入了解佛陀的一生,由認識佛教領悟快樂的人生。


此外下午2點在大雄寶殿的舞獅表演把氣氛帶到最高點,而戶外的素食園遊會美味飄香、人潮湧湧,多樣化素食令人食指大動,來賓們除了浴佛法喜外更能大朵品嚐難得的年度美食,大家帶著滿滿的歡喜回家。


第一受訪者:駐邁阿密臺北經濟文化辦事處錢冠州處長。

第二受訪者:菩提樹壁畫創者之一 Natasha Ramirez。

第三受訪者:珊瑚泉藝術中心執行長Julie Andrews。

梅寒錚美國邁阿密採訪報導。

 OPENING HOURS

Thursday:                 2:00pm - 5:00pm

Friday:                      10:00am - 9:00pm

Saturday & Sunday:10:00am - 5:00pm

In order to prevent the spread of coronavirus, we are temporarily closed until further notice.

GET IN TOUCH!

9341 NW 57th Street

Tamarac,   FL 33351

Phone: (954) 933-0055

Email: Miami@IBPS.org

©2020 by Fo Guang Shan Miami Temple. Proudly created with Wix.com